Вы из города Санкт-Петербург?
Другой город
(800) 775-36-71
(800) 775-36-71
Офис на "связи":
Пн-Пт 10:00-17:00
Ваша корзина пуста

Маринад для курицы из кефира на закваске "Свой йогурт"

     Маринад для курицы из домашнего кефира с имбирем и чили!

     Ингредиенты:

    Для домашнего кефира:

    Закваска для кефира -  1 пакетик

     Молоко - 1 литр

    Для маринада:

    Кефир - 300 мл

   Лук репчатый - 1 шт.

    Перец чили - 1/2 шт.

   Корень имбиря (тертый) - 1 ч.л.

   Соевый соус - 40 мл

    Чеснок - 3 зубка


Приготовление:
1) Используя кефирную закваску  приготовить домашний кефир (как готовить смотрите здесь>>)
2) В чаше смешать кефир, соевый соус.
3) Пропустить чеснок через пресс, очистить и порезать чили, нарезать лук полукольцами. Добавить все в кефир вместе с имбирем.

Маринад готов!


 
Приготовленного маринада хватит для курицы весом 600-700 гр. У нас - голени.

4) Залить полученным маринадом голени, оставить на 40 минут.
5) Нагреть сотейник, переложить курицу и залить половиной маринада, выложив и остальные ингредиенты, используемые в маринаде. Готовить 25 минут, при необходимости подливая маринад.
6) Подавать, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

 

Готовила Ольга Маркова


Возврат к списку

right-image
Укажите ваш город
Другой город