Вы из города Армянск?
Вы из города Северодвинск?
Вы из города пос. Ныроб, Пермский край?
Вы из города Сосновый Бор?
Вы из города Абакан?
Вы из города Анапа?
Вы из города Армавир?
Вы из города Архангельск?
Вы из города Ачинск?
Вы из города Барнаул?
Вы из города Магадан?
Вы из города Белгород?
Вы из города Санкт-Петербург?
Вы из города Салават?
Вы из города Саки?
Вы из города Астрахань?
Вы из города Братск?
Вы из города Брянск?
Вы из города Великий Новгород?
Вы из города Владивосток?
Вы из города Владикавказ?
Вы из города Владимир?
Вы из города Волгоград?
Вы из города Вологда?
Вы из города Воркута?
Вы из города Воронеж?
Вы из города Воткинск?
Вы из города Геленджик?
Вы из города Волхов?
Вы из города Грозный?
Вы из города Горно-Алтайск?
Вы из города Дзержинск?
Вы из города Екатеринбург?
Вы из города Иваново?
Вы из города Ижевск?
Вы из города Иркутск?
Вы из города Йошкар-Ола?
Вы из города Бугульма?
Вы из города Казань?
Вы из города Калининград?
Вы из города Калуга?
Вы из города Кемерово?
Вы из города Киров?
Вы из города Комсомольск-на-Амуре?
Вы из города Кострома?
Вы из города Красногорск?
Вы из города Краснодар?
Вы из города Красноярск?
Вы из города Кудымкар?
Вы из города Кунгур?
Ваша корзина пуста

Морковный кекс на бифидуме с орехами и маком



Бифидум - особая закваска в ряду болгарских заквасок "Свой йогурт". Она разрешена для приема деткам с 6 месяцев.
В ее состав входят бифидобактерии, делая кисломолочный продукт на ее основе особенно полезным, а вкус у этого 
напитка очень нежным!

Для приготовления бифидума Вам понадобится:
Сухая закваска бифидум - 1 пакетик
Молоко - 1 литр
Как готовить читайте здесь>>
Ингредиенты:
- бифидум - 1 стакан
- яйца 2 шт
- масло сливочное 50 г
- сахар 230-250 г
- щепотка соли
- орехи (у меня арахис, предварительно обжаренный, почищенный и порезанный не мелко) 100 г
- морковь (тертая на мелкой терке, отжатая от сока) 2/3 - 1 стакан
- мак 1 ст л с горкой
- корица 0,5 - 1 ч л
- ванилин 1/4 ч л
- сода 1 ч л
- мука 300 г
глазурь:
- сметана 2-3 ст л,
- какао-порошок 1 ст л,
- сахар 3 ст л
Приготовление:
1) Бифидум перемешать с содой, оставить на 10 мин.
2) Взбить яйца с сахаром, солью, корицей, маком, ванилином 3-5 мин.
3) Добавить масло, взбить.
4) Добавить морковь, затем бифидум с содой, тщательно взбивая.
5) Просеять муку в тесто и добавить орехи. Перемешать.
6) Вылить в смазанную и присыпанную мукой форму. Печь примерно 50 мин (проверить спичкой) при 180*.
Первые 25 -30 мин духовку не открывать.
7) Приготовить глазурь. Перемешать все ингредиенты и варить на медленном огне до однородности.
8) Нанести на остывший кекс произвольно.
Приятного чаепития!!
Готовила Наташа Чагай.

Возврат к списку

Укажите ваш город
Другой город