Вы из города Благовещенск?
Вы из города Надым?
Вы из города Сосновый Бор?
Вы из города Бийск?
Вы из города Рыбинск?
Вы из города Северодвинск?
Вы из города Бугульма?
Вы из города ЯНАО пос.Пангоды?
Вы из города Евпатория?
Вы из города Саки?
Вы из города Керчь?
Вы из города Армянск?
Вы из города Волхов?
Вы из города Симферополь?
Вы из города Волгодонск?
Вы из города Севастополь?
Вы из города Майкоп?
Вы из города Толбазы?
Вы из города Азнакаево?
Вы из города Волжск?
Вы из города Норильск?
Вы из города Туймазы?
Вы из города Кириши?
Вы из города Мценск?
Вы из города Стерилитамак?
Вы из города Пущино?
Вы из города Сосновоборск?
Вы из города Лесосибирск?
Вы из города Железногорск?
Вы из города пос. Полазна, Пермский край?
Вы из города Россошь?
Вы из города Клин (Московская область)?
Вы из города г. Александров Владимирская обл ?
Вы из города Джанкой?
Вы из города Южно-Сахалинск?
Вы из города Салават?
Вы из города пос. Ныроб, Пермский край?
Вы из города Нефтекамск ?
Вы из города Шарыпово?
Вы из города Алматы?
Вы из города Подольск?
Вы из города Абакан?
Вы из города Анапа?
Вы из города Армавир?
Вы из города Архангельск?
Вы из города Ачинск?
Вы из города Барнаул?
Вы из города Белгород?
Вы из города Санкт-Петербург?
Вы из города Астрахань?
Ваша корзина пуста

Морковный кекс на бифидуме с орехами и маком



Бифидум - особая закваска в ряду болгарских заквасок "Свой йогурт". Она разрешена для приема деткам с 6 месяцев.
В ее состав входят бифидобактерии, делая кисломолочный продукт на ее основе особенно полезным, а вкус у этого 
напитка очень нежным!

Для приготовления бифидума Вам понадобится:
Сухая закваска бифидум - 1 пакетик
Молоко - 1 литр
Как готовить читайте здесь>>
Ингредиенты:
- бифидум - 1 стакан
- яйца 2 шт
- масло сливочное 50 г
- сахар 230-250 г
- щепотка соли
- орехи (у меня арахис, предварительно обжаренный, почищенный и порезанный не мелко) 100 г
- морковь (тертая на мелкой терке, отжатая от сока) 2/3 - 1 стакан
- мак 1 ст л с горкой
- корица 0,5 - 1 ч л
- ванилин 1/4 ч л
- сода 1 ч л
- мука 300 г
глазурь:
- сметана 2-3 ст л,
- какао-порошок 1 ст л,
- сахар 3 ст л
Приготовление:
1) Бифидум перемешать с содой, оставить на 10 мин.
2) Взбить яйца с сахаром, солью, корицей, маком, ванилином 3-5 мин.
3) Добавить масло, взбить.
4) Добавить морковь, затем бифидум с содой, тщательно взбивая.
5) Просеять муку в тесто и добавить орехи. Перемешать.
6) Вылить в смазанную и присыпанную мукой форму. Печь примерно 50 мин (проверить спичкой) при 180*.
Первые 25 -30 мин духовку не открывать.
7) Приготовить глазурь. Перемешать все ингредиенты и варить на медленном огне до однородности.
8) Нанести на остывший кекс произвольно.
Приятного чаепития!!
Готовила Наташа Чагай.

Возврат к списку

Укажите ваш город
Другой город