О заквасках
Готовить продукты на заквасках - очень просто!
Вам потребуется только молоко, сама закваска и 5 минут личного времени :)
Прибор, который сможет поддержать температуру сквашивания (40 С) - Вы наверняка найдете дома. Подойдут йогуртница, мультиварка, термос, банка на батарее, духовка и даже просто тепло закупать подогретое молочко.
Возьмите 1-3 литра стерильного (ультрапастеризованного или кипяченого) молока
Смешайте с закваской
Оставьте в тепле при 40 С (в любом приборе) до загустения. Потребуется от 6 до 12 часов в среднем.
Готовый продукт уберите в холодильник. Употребить за 5 дней :)
Более подробную информацию - читайте в наших статьях!
Микробиологические показатели йогурта
Настоящий йогурт, в котором соединены натуральное молоко и закваска, должен содержать чистые, «живые» культуры в определенном числе и пропорциях.
Как поднять иммунитет
Вопрос «как поднять иммунитет» задают все, кто сталкивается с современной экологией, «хроническим» недостатком солнца и живет в крупных городах.
Инструкция закваски для йогурта
Готовить йогурты самостоятельно просто и выгодно. На закваске, богатой полезными бактериями, получается вкусный и натуральный продукт без красителей, ароматизаторов и загустителей. Процесс отнимает минимум сил и времени. Дорогостоящее спецоборудование не потребуется. Подойдет йогуртница, мультиварка, духовка, термос, термосумка.
Зачем нужны закваски, если полки магазинов завалены кисломолочными продуктами различных производителей? Неужели среди множества ярких баночек и бутылочек с красочными этикетками не найдется подходящий йогурт или кефир? Ответим однозначно: домашние продукты на закваске могут полностью заменить покупные.
Мастер класс по приготовлению йогурта на закваске
Видео сюжет в котором мы показываем как приготовить йогурт с помощью закваски.
Мастер класс по приготовлению творога на закваске
Подробно показываем как приготовить домашний творог с использованием бактериальной закваски.
Каким должен быть домашний йогурт
Видео сюжет о приготовлении домашнего йогурта.
О заквасках и приготовлении йогурта
Сюжет на канале ТВК о заквасках и приготовлении йогуртов.
Йогурт в мультиварке. Технология приготовления
Подробно рассказываем и показываем процесс приготовления йогурта в мультиварке с применением закваски.
Экология питания. Готовить живой йогурт могут все!
Что такое живые кисломолочные продукты?
Чем отличаются йогурт и простокваша.
Как приготовить кисломолочные продукты дома (от кефира до сыра), что такое закваска.
Приготовление йогурта на ЦЕЛЬНОМ молоке
Рассказано про тонкости приготовления йогурта на цельном молоке и продемонстрирован результат!
Декларации и сертификаты.
Документы подтверждающие соответствие технически регламентам Таможенного союза.
СРОК ГОДНОСТИ ЗАКВАСКИ
Срок годности заквасок Российского производства - 12 мес при комнатной температуре или 18 мес в холодильнике.
Подборка вкусных и легких десертов
В преддверии весны десерты должны быть не только вкусными, но и легкими :)
Предлагаем вам несколько нежных, вкусных, полезных десертов к празднику!
Домашние фитнес коктейли на заквасках!
Так хочется всегда выглядеть отлично! Но после новогодних каникул наш организм нуждается в помощи :) Для Вашей красоты и стройности - подборка отличный фитнес-коктейлей!
Творожный пудинг за 7 минут!
Быстро готовится и также быстро съедается:) Так как приготовлен на свежем, домашнем творожке - то подходит для детского питания!
Сочни с творогом
Ароматные, нежные, сочные... Попробуйте:)
Домашняя моцарелла на ферменте
Домашний сыр на ферменте - это очень просто! Если Вы любите готовить - то попробуйте обязательно! Сыр получается очень вкусный!
Львовский сырник с курагой и шоколадным штрейзелем
Отличный завтрак, приятный детский полдник или просто душевное чаепитие с таким сырником не оставят никого равнодушными, попробуйте!!
Пудинг из творога на закваске за 7 минут
Легко! Просто! Вкусно! Полезно! Детки будут просто в восторге!
Статьи 1 - 20 из 88
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец